Strategi Pemasaran Produk Bank Syariah Di Tengah Pesatnya Pertumbuhan Industri Perbankan Syariah Di Indonesia - Resta Nur Handayani; Muhammad Iqbal Fasa; Suharto Suharto (LPPM Universitas Banten jaya, 2023)
Makalah ini membahas tentang strategi pemasaran Perbankan Syariah. Industri perbankan syariah merupakan industri di bidang keuangan yang memiliki keterkaitan yang sangat erat dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi negara, sehingga sangat penting, pemerintah harus dapat membuat regulasi yang menjadi stimulus bagi industri perbankan syariah untuk tumbuh berkembang. berkembang lebih baik, dan mampu bekerja secara profesional untuk memenangkan persaingan dan memenangkan banyak pelanggan. Jurnal ini menggunakan pendekatan studi literatur yang berangkat dari fenomena yang terjadi pada dunia perbankan syariah saat ini di Indonesia, dalam studi literatur ini disajikan beberapa konsep strategi pemasaran untuk: Dunia perbankan syariah yang dapat dijadikan sebagai wacana bagi perbankan praktisi dalam menjalankan operasinya, untuk mendapatkan loyalitas pelanggan yang pada akhirnya akan memungkinkan perusahaan untuk bersaing dan tumbuh dalam nilai. Saat ini nasabah perbankan sudah memiliki banyak karakteristik dalam menggunakan produk, yang dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi, jika perbankan syariah mampu menciptakan produk tersebut. Sebuah perbankan syariah akan diminati oleh calon nasabah dan Bank Syariah harus berani menggunakan teknologi yang dapat mendukung produk, sehingga nasabah dapat lebih efisien dan efektif.