PENGARUH CITRA MERK TERHADAP LOYALITAS MEREK PADA PERGURUAN TINGGI SWASTA - korneilis korneilis; Iba Gunawan (LPPM Universitas Banten jaya, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap citra merk terhadap keputusan siswa memilih perguruan tinggi swasta. Untuk mengukur kualiatas citra merk, peneliti menggunakan metode deskriptif. Penilaian citra merk dicerminkan dari Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Universitas Banten Jaya yang terdiri empat fakultas yaitu Fakultas Ekonomi Fakultas Teknik,Fakultas Komputer dan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan. Teknik pengambilan sampel yaitu proportional simple random sampling dengan jumlah sampel 15 persen dari total jumlah populasi. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan kuisioner secara online. Uji realibilitas menggunakan rumus korelasi Alpha Cronbach, sedangkan analisis data menggunakan statistik deskripsif dengan aplikasi SPSS. Hasil yang di peroleh dari analisis tersebut dari masingmasing variabel reability,Asssurance,empaty dan Tangible secara keseluruhan responden berpersepsi sudah baik namun untuk dimensi responsiveness ada empat item di nilai cukup untuk tiga item lainya dari dimensi responsiveneess sama seperti empat dimensi lain dimana mahasiswa berpersepsi citra brand Universitas Banten Jaya sudah baik.