PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT. SINAR UTAMA PERTAMA) - Septiady, Adryan; Setiadi, Ersa (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2022)
Latar belakang penelitian ini adalah masih banyaknya karyawan PT. Sinar Utama Pertama yang belum memiliki produktivitas kerja yang optimal. Hal ini dipengaruhi oleh rendahnya motivasi kerja dan disiplin kerja pegawai. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Sinar Perdana Pertama. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian survei dan jenis eksplanasi deskriptif dan asosiatif. Berdasarkan hasil uji koefisien korelasi terdapat hubungan yang sangat kuat antara Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivits Kerja secara parsial maupun simultan. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa: (1) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja (2) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja (3) motivasi kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja.