PENGARUH STRESS KERJA, KONFLIK PERAN, KEPUASAN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KOPERINDAG KOTA SAWAHLUNTO - Nilawati, Nilawati; Heliyani, Heliyani (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh (1) Stres kerja, Konflik peran, Kepuasan kerja, Budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Dinas Koperindag Kota Sawahlunto. Populasi Sampel yang digunakan sebanyak 33 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh (sensus). Teknik analisis data adalah regresi linear berganda dengan memenuhi persyaratan uji asumsi klasik yakninya uji normalitas, multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Stres kerja memberikan pengaruh signifikan negatif terhadap kinerja pegawai Dinas Koperindag Kota Sawahlunto (2) Konflik peran berpengaruh signifikan negatif terhadap kinerja pegawai Dinas Koperindag Kota Sawahlunto (3) Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pegawai Dinas Koperindag Kota Sawahlunto, (4) Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pegawai Dinas Koperindag Kota Sawahlunto (5) Stres kerja, konflik peran, kepuasan kerja dan budaya organisasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Koperindag Kota Sawahlunto.