Korelasi Aplikasi Quizizz Pada Minat Belajar Siswa Di Smk Kristen Bisnis Dan Manajemen Salatiga - Deslitia Rolina; Rissal Efendi (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Korelasi Aplikasi Quizizz Pada Minat Belajar Siswa di SMK Kristen Bisnis Dan Manajemen Salatiga. Penelitian ini menggunakan variabel bebas yaitu Aplikasi Quizizz dan variabel terikat adalah Minat Belajar Siswa. Pengumpulan data menggunakan skala Aplikasi Quizizz dan skala Minat Belajar Siswa. Subjek penelitian ini adalah Siswa di SMK Kristen Bisnis Dan Manajemen Salatiga. Teknik analisis datanya menggunakan teknik statistik yaitu menggunakan korelasi product moment untuk mencari hubungan antara kedua variabel, serta menghitung koefisien determinasi dan melakukan pengujian hipotesis dengan menggunakan total sampling dengan 45 siswa partisipan. Hasil penelitian diuji korelasi, dengan hasil analisis koefisien korelasi antara Aplikasi Quizizz pada Minat Belajar Siswa di SMK Kristen Bisnis Dan Manajemen Salatiga adalah 0,949 (p < 0,05). Menunjukkan adanya korelasi (r) positif yang signifikan antara Aplikasi Quizizz Pada Minat Belajar Siswa. Aplikasi Quizizz memberikan sumbangan efektif Pada Minat Belajar Siswa sebesar 89,8%.