PERANAN PEGAWAI SUB BAGIAN FASILITASI PENYELENGGARAAN PENGAWASAN SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN TANAH BUMBU - H Hadriansyah; I Irawanto; Anhar Yani; Akhmad Abdurahman; B Bakhtiar; Rizalul Gadi (STIA Bina Banua Banjarmasin, 2021)
Abstrak Peranan pegawai sub bagian fasilitasi penyelenggaraan pengawasan sekretariat DPRD dalam pelaksanaan fungsi pelayanan Anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu. Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui Bagaimana prosedur pelaksanaan fungsi peranan dalam pelaksanaan fungsi pelayanan anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu. (2) Untuk mengetahui Bagaimana pelaksanaan fungsi peranan pegawainya. (3) Kendala yang dihadapi oleh pegawai sub bagian fasilitasi penyelenggaraan pengawasan sekretariat DPRD dalam pelaksanaan fungsi pelayanan anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu. Penelitian memberikan hasil bahwa (1) Dapat mengetahui bagaimana prosedur pelaksanaan fungsi peranan pegawai sub bagian fasilitasi penyelenggaraan pengawasan sekretariat DPRD dalam pelaksanaan fungsi pelayanan anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu. (2) serta pelaksanaan fungsi peranan pegawainya. (3) kendala dalam pelaksanaan fungsi peranan pegawai sub bagian fasilitasi penyelenggaraan pengawasan sekretariat DPRD dalam pelaksanaan fungsi pelayanan anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu terdiri atas, a). alat transfortasi yang masih kurang. Saran utama harus lebih propesional dalam memfasilitasi kegiatan anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dan harus lebih mengutamakan kerjasama Tim yang baik. Kata kunci : Peranan Pegawai, Memfasilitasi Kegiatan DPRD Abstract The role of the staff of the sub-division of facilitation of the supervision of the DPRD secretariat in the implementation of the service functions of the DPRD members of Tanah Bumbu Regency. This study aims (1) to find out how the procedure for implementing the role functions in the implementation of the service functions of members of the Tanah Bumbu Regency DPRD. (2) To find out how the implementation of the function of the employee’s role. (3) Constraints faced by employees of the facilitation subdivision of the implementation of DPRD secretariat supervision in the implementation of service of the function for members of the Tanah Bumbu Regency DPRD. The research gives the result that (1) Can find out how the procedure for implementing the role of the employees of the sub-division of facilitation oversight of the DPRD secretariat in the implementation of the service functions of members of the Tanah Bumbu Regency DPRD. (2) as well as the implementation of the functions of the employee’s role. (3) the obstacles in the implementation of the function of the emplyoees role in the facilitation of the DPRD secretariat oersight in the implementation of the service functions for members of the Tanah Bumbu Regency DPRD consist of, a). Transportation tools thet are still lacking. The main suggestion should be to be more professional in facilitating teh activities of members of teh Tanah Bumbu Regency DPRD and must prioritize good team cooperation. Keywords : Role of Employees, Facilitating DPRD Activities