Analisis Metode Saw Dan WP Untuk Pemilihan Tanaman Keladi Di Masa Pandemi - Anita, Anita; Anifah, Anifah (CV. Utility Project Solution, 2023)
Merancang dan membangun sistem pendukung keputusan yang dapat memberikan informasi kepada masyarakat dalam memilih tanaman talas. Masalah. Analisis Perbandingan Metode SAW dan WP Pada Pemilihan Tanaman Caladium Pada Masa Pandemi di Website berdasarkan jenis tanaman talas yang telah ditentukan. Untuk merancang sistem, terlebih dahulu perlu ditentukan jenis tanaman talas yang dibandingkan dengan menggunakan metode SAW dan WP. Metode SAW memerlukan proses normalisasi matriks keputusan menjadi skala yang dapat dibandingkan dengan semua rating alternatif yang ada. Kriteria kriteria yang akan dijadikan acuan dalam pengambilan keputusan. Hasil akhir diperoleh dari proses perangkingan yaitu penambahan perkalian matriks ternormalisasi R dengan vektor bobot sehingga dipilih nilai terbesar sebagai alternatif terbaik sebagai solusi. Metode Weighted Product menggunakan perkalian untuk menghubungkan rating atribut, dimana rating setiap atribut harus dipangkatkan terlebih dahulu ke bobot atribut yang bersangkutan dan prosesnya sama dengan normalisasi