Peran Kepala Sekolah Untuk Mengembangkan Disiplin Kepada Peserta Didik - Ifa Fatkhatul Izzah; Astuti Darmiyanti; Saprialman Saprialman (Peneliti.net, 2023)
Abstrak: Kepala sekolah memegang peranan penting dalam menjalankan sekolah. Dia memiliki tanggung jawab keseluruhan untuk proses pembelajaran yang berkelanjutan di sekolah. Kepala sekolah harus mampu memberikan ide-ide cemerlang dan menguasai pemikiran baru di lingkungan sekolah dengan mengubah atau menyesuaikan tujuan dan sasaran program pembelajaran. Sebagai pemimpin, kepala sekolah harus menjadi inovator. Oleh karena itu, kualitas kepemimpinan kepala sekolah sangat penting karena merupakan kunci keberhasilan proses pembelajaran di sekolah. Pendidikan merupakan salah satu bidang penting bagi pembangunan suatu bangsa dan negara. Apabila pembangunan suatu bangsa tidak dibarengi dan dibarengi dengan pembangunan moralitas, etika, dan etika bangsa, maka pembangunan itu akan menjadi tidak seimbang.