ANALISIS CURRENT RATIO DAN RETURN ON ASSET UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. INDUSTRI JAMU DAN FARMASI SIDO MUNCUL, TBK - Sunaryo, Agus (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Current Ratio dan Return On Asset Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk. Penelitian ini menggunakan analisa data kuantitatif agar dapat menyelesaikan masalah yang diangkat dalam penelitian ini, khususnya rasio likuiditas dan profitabilias. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa hasil pada uji t didapati bahwa : 1) Current ratio dapat mengalami penurunan pada setiap tahunnya namun rasio likuiditas dapat dikatakan baik karena mampu memenuhi kewajiban jangka pendeknya meskipun perusahaan belum mampu memaksimalkan aktiva lancar, untuk return On Asset dapat dikatakan baik juga karena dalam mengelola penjualan sehingga mendapatkan keuntungan yang meningkat disetiap tahunnya. 2) Perkembangan rasio likuiditas PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk sudah dikatakan likuid namun belum efisien hal ini dikarenakan perkembangan di setiap rasio likuiditas pada current ratio mengalami penurunan meskipun mampu memenuhi kewajibannya return on asset juga mengalami peningkatan dimana PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk baik