Upaya Perpustakaan Desa “ Pandre Di Lao” Dalam Meningkatkan Penggunaan Layanan Anak Pesisir di Desa Wawatu Kecamatan Moramo Utara - Yusnita, Yusnita; Iba, La; Joko, Joko (Halu Oleo University Kendari, 2023)
Perpustakaan desa dibentuk atas keinginan bersama masyarakat Desa Wawatu, yang menyadari bahwa perpustakaan bukan saja penting, tetapi sangat diperlukan oleh masyarakat Desa Wawatu untuk mengembangkan ilmu pengetahuannya bagi peningkatkan taraf hidupnya.. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Layanan Pada Perpustaka Pandre Dilao dalam meningkatkan penggunaan layanan anak pesisir di Desa Wawatu Kecamatan Moramo Utara. Pendekatan yang di gunakan pada penelitian ini adalah menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Yang di susun terdiri dari 4 orang . Teknik pengumpulan data yang di gunakan yaitu, observasi, wawancara, dan dokumentasi.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Layanan Pada Perpustaka Pandre Dilao masih sangat kurang dalam memberikan pelayanan dan belum diterapkan oleh pustakawan dengan baik sesuai dengan standar kode etik pustakawan dalam hal memberikan pelayanan di perpustakaan. Hal ini di buktikan melalui observasi dan wawancara langsung di Perpustakaan Pandre Dilao