Literasi Informasi Dalam Meningkatkan Minat Baca Siswa SMAN 11 Kendari - Nuwiati, Nuwiati; Handayani, Rivi; Ibrahim, Cecep (Halu Oleo University Kendari, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui literasi informasi dalam meningkatkan minat baca siswa di SMAN 11 Kendari. Meteode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik penentuan informan dalam penelitian iniadalah purposive sampling artinya informasi di tentukan berdasarkan tujuan dan kebutuhan peneliti dengan pertimbangan mampu memberikan informasi atau informasi tentang masalah yang di teliti dan subjek dalam penelitian ini berjumlah 6 orang siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sudah menerapkan kegiatan Literasi informasi dalam meningkatkan minat baca siswa di SMAN 11 Kendari dengan baik namun belum efektif di sebebkan oleh siswa sebagian belum memahami mengenai literasi informasi dan masih ada beberapa fasilitias perpustakaan yang masih kurang.