Pengaruh Motivasi Kerja, Stres Kerja Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Timbul Jaya Motor Di Kediri - Cahyanigtiyas Cahyanigtiyas; Olla Lintang; Rike Kusuma Wardhani; Nuraidya Fajariah (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja, Stres Kerja Dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai Pada CV. Timbul Jaya Motor Kediri. Adapun variabel penelitian ini adalah Motivasi Kerja (X1), Stres Kerja (X2), Kepemimpinan (X3) dan Kinerja Pegawai (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, studi pustaka dan kuesioner. Sedangkan analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t dan uji f dan koefisien determinasi. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan pertimbangan seluruh karyawan CV. Timbul Jaya Motor Kediri yang berjumlah 45 orang berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan.Hasil penelitian ini menggunakan program SPSS 24.0 dengan menggunkan taraf signifikan sebesar 5% atau 0,05 dengan hasil (1) secara parsial motivasi kerja tidak berpengaruh signfikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikan 0,115 > 0,05 yang berarti H1 ditolak dan Ho1 diterima. (2) secara parsial stress kerja berpengaruh signfikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikan 0,002 < 0,05 yang berarti H2 diterima dan Ho2 ditolak. (3) secara parsial kepemimpinan berpengaruh signfikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 yang berarti H3 diterima dan Ho3 ditolak. (4) secara simultan motivasi kerja, stres kerja dan kepemimpinan berpengaruh signfikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 yang berarti Ha4 diterima dan Ho4 ditolak.