Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian S3 Embos Sablon PT Nikomas Gemilang Kabupaten Serang Banten - Ichwan Bagus Airlangga (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi PT Nikomas Gemilang Kabupaten Serang Banten; (2) untuk mengetahui Seberapa besar kompensasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi PT Nikomas Gemilang Kabupaten Serang Banten. Metode yang digunakan secara deskriptif korelasional data kompensasi berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja diperoleh melalui penggunakan kuesioner, dengan koefisien validitas baik dan koefisien reliabilitasnya tinggi. Jumlah sample yang digunakan adalah 86 responden, dan diukur dengan menggunakan teknik analisis regresi. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai koefisien korelasi (r) antara Kompensasi terhadap Produktivitas kerja karyawan sebesar 0,552 hal ini menunjukan bahwa terdapat hubungan yang sedang antara Kompensasi terhadap Produktivitas kerja karyawan. Nilai R square koefisien determinasi (KD) adalah sebesar 0,305. menunjukan bahwa presentase pengaruh variabel independen (Kompensasi) terhadap variabel dependen (Produktivitas kerja karyawan) sebesar 30,50%. Sedangkan sisanya sebesar 69,50% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model penelitian ini. Persamaan regresi Y = 21,915 + 0,691X, artinya Nilai Konstanta sebesar 21,915. artinya jika Kompensasi (X) nilainya 0, maka Produktivitas kerja karyawan (Y) nilainya adalah 21,915. Koefisien regresi variabel Kompensasi (X) sebesar 0,691 artinya setiap kenaikan Produktivitas kerja karyawan sebesar 0 maka Kompensasi 0,691. Atau jika variabel independen (Kompensasi) 0% maka variabel dependen (Produktivitas kerja karyawan) nilainya adalah sebesar 0,691. Nilai t hitung lebih besar dari t table, yaitu 6,071 1.9886 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Kompensasi terhadap Produktivitas kerja karyawan pada bagian produksi PT. Nikomas Gemilang Serang Banten.