PEMIMPIN KRISTEN BERINTEGRITAS DAN APLIKASINYA PADA PROSES PEMBELAJARAN HAMBA TUHAN - Kornelius Gulo (Sekolah Tinggi Agama Kristen Anak Bangsa, 2023)
Semakin sulit untuk menemukan pemimpin dengan integritas di dunia saat ini. Beberapa organisasi dan gereja Kristen mengalami hal yang sama. Bahkan para pemimpin beberapa organisasi Kristen memperlihatkan perilaku dan karakter yang tidak patuh mencerminkan integritas yang diharapkan dari para pemimpin gereja sebagaimana kata Alkitab. Jadi, menurut pandangan seorang penulis, hamba Tuhan harus menjaga integritas dan menunjukkannya kepada gereja yang mereka layani. Untuk itu penelitian ini dilakukan untuk membantu para pemimpin Kristen memahami pentingnya menjaga dan memelihara integritas pemimpin Kristen; bahwa integritas adalah konsistensi perkataan dan perbuatan yang diwujudkan dalam perilaku sehari-hari; dan untuk memahami penerapan integritas kepemimpinan Kristen pada hamba Tuhan. Metode penelitian yang digunakan penulis menggunakan metode kepustakaan. Analisis dilakukan dengan bantuan literature review yang mencakup baik fenomena yang terjadi di masyarakat yang dipublikasikan melalui berbagai media cetak dan digital maupun melalui berbagai referensi buku yang memuat berbagai teori kepemimpinan dan kepemimpinan Kristen yaitu dengan menganalisis kepemimpinan Kristen, kerangka kerjanya, untuk konsep kepemimpinan Kristen yang jujur. Masyarakat umum mengartikan pemimpin sebagai orang yang memiliki kedudukan dalam suatu organisasi. Orang istimewa dengan gelar tinggi, orang dengan banyak bakat, orang berpenampilan meyakinkan, orang dengan dana dan uang yang cukup. It's getting harder and harder to find leaders with integrity in today's world. Several Christian organizations and churches are experiencing the same thing. Even the leaders of several Christian organizations display disobedient behavior and character reflecting the integrity expected of church leaders as the Bible says. So, in one writer's view, ministers of God must maintain integrity and show it to the church they serve. For this reason, this research was conducted to help Christian leaders understand the importance of protecting and maintaining the integrity of Christian leaders; that integrity is the consistency of words and actions manifested in daily behavior; and to understand the application of the integrity of Christian leadership to God's servants. The research method used by the author uses the method of literature. The analysis was carried out with the help of a literature review which covers both phenomena that occur in society which are published through various print and digital media as well as through various book references that contain various theories of Christian leadership and leadership, namely by analyzing Christian leadership, its framework, for the concept of honest Christian leadership. . The general public interprets a leader as a person who has a position in an organization. Special people with high titles, people with many talents, people with good looks, people with enough funds and money.