Penerapan Profesionalisme Prinsip-Prinsip MSDM Dan Pemasaran Untuk Peningkatan Mutu Sekolah Yayasan Satiahardja Kota Bogor - Sujana Sujana; Saefudin Zuhdi; Yayuk Nurjanah (LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2020)
Tujuan penyelenggaraan kegiatan Penerapan Profesionalisme Prinsip-Prinsip MSDM dan Pemasaran Demi Mutu Sekolah Yayasan Satiahardja Kota Bogor, Membuat, mengedit, brainstorming, menerapkan dan mengevaluasi pedoman (1) kerja kebijakan dan prosedur kesiswaan (2) kerja kebijakan dan prosedur organisasi (3) kerja kebijakan dan prosedur kepegawaian Sekolah Kemuning. Diharapkan hasil PKM ini dapat dijadikan sebagai acuan dan pedoman bagi kepala sekolah, guru-guru dan tenaga kependidikan pada institusi ini. Keberhasilan dari naskah dokumen harus diketahui dan dipahami oleh seluruh pegawai, untuk itu masing-masing unit melakukan sosialisasi atau pembahasan, secara rutin dan bertahap. Kinerja pengabdian kepada masyarakat (PKM) untuk output yang dihasilkan proyek ini sebesar 94,87%, merupakan angka rasio antara harapan dan kinerja. Kata Kunci: Brainstorming, Kebijakan, Prosedur dan Kinerja