Penggunaan Serbuk Kaca Dari Limbah Botol Kaca Sebagai Filler Agregat Halus Dalam Laston Lapis Antara (Ac-Bc) Asphalt - Arifin Cahyadi; Hidayati (Politeknik Raflesia Press, 2022)
Penelitian ini dilakukan secara bertahap, yaitu pengujian agregat kasar,,sedang, dan halus. Persentase kadar aspal yang digunakan sebesar 4,5%; 5,0%; 5,5%; 6,0% dan 6,5%, tiap 3 sampel benda uji, penelitian ini dilaksanakan di PT. Pebana Adi Sarana Curup Kabupaten Rejang Lebong. Hasil pengujian serbuk kaca sebagai filler agregat halus Laston AC-BC. Dalam komposisi campuran AC-BC, batu (1-2cm) 25%, batu (0,5-1) 34% dan Abu Batu 39%, serta bahan pengisi (filler) 2%. Dengan 5 variasi kadar aspal, ada salah satu spesifikasi marshall yang tidak terpenuhi Yaitu Rongga DalamCampuran (VIM).