METODE PEMBELAJARAN MAHFUDZOD DALAM MENDISIPLINKAN SISWA KELAS X MA AL-IMAN WONOGIRI: MAHFUDZOD'S LEARNING METHOD IN DISCIPLINE STUDENTS OF CLASS X MA AL-IMAN WONOGIRI - Amir Mukminin (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Wonogiri, 2021)
Hubungan Antara Pelajaran Mahfudzod dan Sikap Disiplin Diri di Kelas X Ma Al-Iman Wonogiri antara pelajaran mahfudzod dan sikap disiplin diri dasar siswa MA Al-Iman, jelas hubungan itu sangat erat kaitannya dengan ketika Ustadzah menghafal. pada Mahfudzot maka siswa akan segera menyelesaikan tugas mereka tepat waktu. Karena jika Anda tidak menjalankan tugas Anda, Anda akan dihukum. Ini secara tidak langsung membentuk sikap disiplin bagi siswa untuk menyelesaikan tugas dengan tepat waktu dan selalu mematuhi aturan yang ada di sekolah, bagaimana menanamkan makna pelajaran. Mahfudzot pada setiap siswa MA AL-Iman yaitu dengan memahami makna setiap ayat Mahfudzot dan menempatkan tampilan ayat-ayat Mahfudzot di tempat-tempat strategis sehingga siswa dapat dengan mudah melihat, membaca dan membiasakan diri dengan makna ayat-ayat Mahfudzot sehingga siswa membuat dasar kehidupan yang positif dan kekuatan mental yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah yang mereka hadapi , pengaruh aturan, hukuman dan rasa hormat terhadap sikap disiplin diri siswa MA AL-Iman. Pengaruh yang timbul dari aturan yang ditetapkan oleh guru untuk membentuk pola sehingga siswa, dan hukuman sebagai pencegah untuk mengulangi kesalahan dan mendidik tentang perbuatan baik. Sedangkan Award sebagai motivator bagi siswa untuk selalu mematuhi aturan dan menghindari perilaku buruk.