PENANAMAN NILAI KARAKTER MELALUI KEGIATAN KIR DENGAN MEMBUAT KRIPA (KERIPIK PEPAYA) - Dian Rohmawati (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Wonogiri, 2021)
Keripik pepaya adalah keripik hasil olahan buah pepaya yang direndam air panas dan digoreng dengan cara khusus. Keripik merupakan makanan ringan yang dapat digunakan camilan. Pepaya yang banyak dijumpai di sekitar kita. Tanaman yang banyak ditemukan sekitar kita dan harganya sangat terjangkau. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pembuatan keripik pepaya yang dilakukan oleh Tim KIR SMA Negeri 1 Pracimantoro. Prospek adalah gambaran keseluruhan, baik ancaman atau peluang dari kegiatan pemasaran yang akan datang yang berhubungan dengan ketidakpastian berhubungan dengan patian dari aktivitas pemasaran atau penjualan. Prospek selalu lekat kaitannya dengan bisnis. Sebelum memutuskan untuk membangun sebush bisnis, seorang pembisnis harus melihat prospek dari rancangannya tersebut. Makanan cemilan adalah makanan yang banyak disukai oleh semua orang dari segala usia. Keripik pepaya mempunyai prospek yang sangat bagus apalagi bisa dijangkau semua kalangan dan disukai semua kalangan. Penjualan keripik pepaya ini akan dikemas mentah dan sudah digoreng. Dengan demikian sangat menjanjikan untuk bisnis keripik pepaya.