SISTEM INFORMASI PENJUALAN TERPAL MELALUI SALESORDER DI CV PASTI HASIL SURAKARTA - Putri Nur Latifah (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Wonogiri, 2021)
“CV Pasti Hasil” merupakan CV yang mendistribusikan barang berupa terpal.Data barang, pelanggan maupun Order sales masih dicatat dalam sebuah buku. Pencatatan data secara manual tersebut menimbulkan permasalahan diantaranya kehilangan data, rumitnya pembuatan transaksi penjualan, dan pelaksanaan transaksinya membutuhkan waktu yang lama dan memungkinkan terjadinya kesalahan pencatatan. Meskipun masih dalam tahap pengembangan, sistem informasi sangat dibutuhkan terutama dalam penginputan data, pencarian data, penyimpanan data dan pengolahan data. Sebelum merancang sebuah sistem informasi, penulis mengumpulkan data dengan beberapa metode dan tahapan analisis sistem. Maka penulis membuat suatu sistem informasi penjualan melalui salesorder menggunakan suatu software yang akan diaplikasikan pada penjualan melalui salesorder di CV Pasti Hasil Surakarta dengan mengunakan bahasa pemrograman Borland Delphi 7 dan database menggunakan MySQL. Dengan sistem penjualan melalui salesorder yang sudah terkomputerisasi dapat menyajikan informasi penjualan yang lengkap, dapat mengakses data dan informasi secara tepat, efisien dalam segi tenaga, akurat dalam segi informasi yang lengkap, cepat dalam segi waktu, mempermudah dalam mengetahui transaksi salesorder yang sudah terpenuhi dan belum terpenuhi.