Edukasi Pembuatan Laporan Kerja Menggunakan Microsoft Excel Guna Mendukung Keahlian Bidang Ekonomi di Daerah Tangerang Selatan, Banten - Renanda Septa; Pratomo Pratomo; Hafid Alim Sobirin; Siti Wulan Darri; Maria Angelica Kristanti (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta (BPJP - STEI), 2023)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat diberbagai bidang mengharuskan masyarakat mengikuti setiap perkembangannya. Hal ini dilakukan untuk dapat memperoleh informasi yang dibutuhkan. Salah satunya adalah penggunaan Microsoft Excel dalam pembuatan laporan kerja. Hampir seluruh masyarakat baik organisasi, dunia pendidikan, instansi pemerintahan maupun swasta memanfaatkan microsoft excel. Penggunaan dari microsoft excel dapat meningkatkan kualitas dan profesionalitas pekerja dalam mengolah data. Siswa-siswi yang ada di Rumah Yatim Cirendeu memiliki keterbatasan mengakses informasi dan mencari media pelatihan dalam pembelajaran untuk meningkatkan keahlian dalam pembuatan laporan. Berdasarkan hasil pemikiran tersebut maka siswa-siswi Rumah Yatim Cirendeu membutuhkan pelatihan Microsoft Excel. Dengan diadakannya edukasi ini, di harapkan siswa-siswi Rumah Yatim Cirendeu dapat mengembangkan kemampuan dan kemahirannya dalam mengolah data untuk menyajikan laporan kerja yang lengkap, otomatis, dan lebih akurat.