Penyuluhan Pentingnya Business Online pada Marketplace dalam Program Jakpreneur Pemerintah Kota Jakarta Timur di Era Digitalisasi - Nelli Novyarni; Imelda Aprileny; Muhammad Anhar; Sumitro Sumitro; Maserih Maserih (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta (BPJP - STEI), 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan penyuluhan pentingnya business online pada marketplace bagi pengusaha UMKM. sebagai program pengabdian kepada masyarakat, kegiatan ini bertujuan pengusaha UMKM dapat menambah wawasan dalam membangun karakter wirausaha yang tanggap terhadap digital, mendorong jiwa pengusaha yang tanggap teknologi, meningkatkan kesejahtearaan keluarga menjadi lebih mapan, mendorong percepatan peningkatan kegiatan ekonomi, mampu menggunakan aplikasi e-commerce seperti : Shopee, Lazada, Tokopedia, Blibli, Elevenia dan lain-lain, menjadikan pengusaha yang dapat berjualan secara online yang cepat dan tepat waktu. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan secara offline dengan menghadirkan narasumber dari para ahli business online pada marketplace terutama shopee. Kegiatan ini dapat mendapat respon yang baik dari peserta dan kegiatan ini bersifat berkelanjutan.