Pengaruh Label Halal, Harga dan Beauty Vlogger Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett (Studi pada Masyarakat Eks Karesidenan Besuki) - Arnis Budi Susanto; Umi Cholifah; Citra Imania (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh label halal, harga, dan strategi pemasaran menggunakan beauty vlogger terhadap keputusan pembelian produk Scarlett. Scarlett adalah salah satu brand lokal kecantikan ternama di Indonesia yang berdiri sejak tahun 2017. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh label halal (X1), harga (X2), dan beauty vlogger (X3) terhadap keputusan pembelian produk Scarlett pada masyarakat eks Karesidenan Besuki. Sampel dalam penelitian ini adalah 349 responden yang merupakan masyarakat eks Karesidenan Besuki dengan ketentuan rentang usia 9-40 tahun dan telah melakukan pembelian produk Scarlett minimal 1 kali. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa label halal (X1), harga (X2) dan beauty vlogger (X3) berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian produk Scarlett pada masyarakat Eks Karesidenan Besuki. Hal ini dapat menjadi masukan bagi produk-produk lainnya untuk memenuhi 3 (tiga) komponen tersebut agar dapat diterima oleh masyarakat sebagaimana produk Scarlet.