SPK DALAM MENENTUKAN PRODUK PROMO MENGGUNAKAN METODE MFEP PADA TOKO FUJI KISARAN - Elisa Maysaroh Purba; Havid Syafwan; Tika Christy (LPPM STMIK Royal Kisaran, 2023)
Abstact: Fuji OS Kisaran, a business engaged in the sale of clothing, bags and other products, which is located at Jalan Sisingamaraja Kisaran. This business was established in 2018 until now. Information is obtained that currently in attracting customers, the shop must pay attention to price and product quality with appropriate services according to the target. Apart from that, seeing this kind of business competition, Fuji OS Kisaran must also carry out various product innovations and the right marketing so that it can always be competitive and have a steady customer market. In this study the aim is to increase sales volume at the Fuji OS Kisaran store by providing promos in the form of discounts to customers for purchasing products during the period. the method used is the Multifactor Evaluation Process (MFEP) method which is a decision-making model that uses a collective approach to the decision-making process. With the implementation of this application, it can simplify the process of determining Product Promos which will compare each criterion so that targets are achieved according to the Product Promo indicators. Keyword: Fuji OS Kisaran; SPK; Promo; MFEP. Abstrak: Fuji OS Kisaran salah satu usaha yang bergerak di bidang penjualan produk pakaian, tas dan lain-lain yang beralamat di jalan Sisingamaraja Kisaran, Usaha ini berdiri sejak tahun 2018 hingga sekarang. diperoleh informasi bahwa saat ini dalam menarik pelanggan maka pihak toko harus memperhatikan harga dan kualitas produk dengan pelayanan tepat guna sesuai dengan target. Selain itu melihat persaingan bisnis yang sejenis tersebut, Fuji OS Kisaran juga harus melakukan berbagai inovasi produk dan pemasaran yang tepat agar selalu bisa bersaing dan mempunyai pasar pelanggan tetap. Dalam penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan volume penjualan pada toko Fuji OS Kisaran dengan memberikan promo dalam bentuk diskon kepada pelanggan atas pembelian produk selama masa periode. metode yang digunakan yaitu metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) yang merupakan model pengambilan keputusan yang menggunakan pendekaan kolektif dari proses pengambilan keputusan. Dengan diterapkannya aplikasi ini dapat mempermudah proses dalam menentukan Promo Produk yang akan membandingkan setiap kriteria agar tercapai target sesuai dengan indikator Promo Produk. Kata Kunci: Fuji OS Kisaran ;SPK; Promo; MFEP.