NGAJIKUY “INOVASI MEDIA BELAJAR MENGAJI UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR MENGAJI ANAK DI ERA DIGITAL” - Rasyid Nata Mulyana (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2022)
Pendidikan agama Islam merupakan hal utama yang harus diperhatikan oleh orang tua muslim terhadap anak mereka khususnya anak usia sekolah dasar dalam hal ini adalah mengaji. Seiring berkembangannya teknologi ditambah pandemi Covid-19, anak-anak mulai meninggalkan aktivitas mengaji karena guru mengaji masih menggunakan media belajar yang konvensional dan tidak menarik, ditambah terbatasnya aktivitas mengaji yang ditutup sejak pandemi. Ngajikuy merupakan aplikasi pembelajaran agama digital yang didesain khusus untuk anak-anak dengan konsep gamifikasi dan user interface yang menarik. Diharapakan dengan dirancangnya aplikasi Ngajikuy dapat meningkatkan minat belajar mengaji anak dan menjadi media alternatif belajar mengaji akibat pandemi.