ANALISIS PERMASALAHAN BISNIS FASHION: STUDI KASUS YAYUKU.ID - Jesika Tamaria (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah membantu menganalisis sebuah UMKM di kota Tasikmalaya sehingga problem terkaitdengan usahanya dapat teratasi dan diharapkan dapat terusberkembang. UMKM memiliki peran sentral dalam perekonomianIndonesia. UMKM mendukung pengembangan sektor ekonomi.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatifdeskriptif. Teknik engumpulan data melalui wawancara, kajianliteratur, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa permasalahan bisnis fashion lebih pada keamanan digital,marketing digital, sumber daya manusia (SDM). Implikasi daripenelitian ini adalah pemanfaatan teknologi digital pada UMKMakan membantu peningkatan daya beli dan promosi bisnis