Perbandingan Hasil Belajar Luring dan Daring Mata Pelajaran PPKn Siswa Kelas XI SMA Dr Soetomo - Patrisia Karmenita Ngene; Ahkmad Qomaru Zaman; Bernadetta Budi Lestari (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Pembelajaran dapat dilaksanakan secara tatap muka (daring) dan tatap maya (daring). Luring merupakan metode pembelajaran tatap muka secara langsung di sekolah dan daring merupakan metode pembelajaran secara online yang baru diterapkan sebagai alternative pembelajaran disaat kondisi covid-19. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan hasil belajar luring dan daring mata pelajaran PPKn siswa kelas XI SMA Dr Soetomo Surabaya. Hasil penelitian diperoleh uji T sig (2-tailed) 0,000 dengan nilai probabilitas kurang dari 0, 05 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil belajar luring dan daring mata pelajaran PPKn siswa kelas XI SMA Dr Soetomo Surabaya dimana pembelajaran secara luring lebih tinggi nilainya (88,03) dibandingakan pembelajaran secara daring (83,5).