Pelatihan Desain Grafis dengan Aplikasi Photoshop bagi Santri Pondok Pesantren Nurul Huda Karawang - Mayasari, Rini; Heryana, Nono; Carudin; Juwita, Ayu Ratna (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2023)
Kehadiran teknologi di pondok pesantren diharapkan dapat bermanfaat selain sebagai tempat menuntut ilmu agama. Selain mendapatkan ilmu keagamaan yang baik, para santri juga dapat memiliki kemampuan teknologi informasi. Teknologi informasi yang diadaptasi di pesantren ini juga bisa menjadi kunci kebangkitan agama. Pelatihan menggunakan aplikasi photoshop yang akan dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat kepada santri-santri Pondok Pesantren Nurul Huda Karawang pada prinsipnya melalui beberapa tahapan yaitu memahami teori desain grafis, menyajikan praktik pembuatan poster, dan memanipulasi gambar menggunakan Photoshop. Pelatihan ini mampu memberikan pengetahuan tentang penggunaan program photoshop untuk membuat spanduk atau poster yang berguna bagi para santri yang akan melaksanakan kegiatan hari besar keagamaan. Materi yang diberikan kepada mahasiswa dapat diterima dan dipahami dengan baik karena antusiasme peserta cukup tinggi dalam menerima pelatihan.