Penerapan Marketing Mix pada Bisnis Banana Pizza di Kelurahan Klamalu Kabupaten Sorong - Aprisa Rian Histiarini; Marsella C. Triwahyuni; Susetyowati Sofia; Digor Mufti (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2023)
Program mata kuliah berbasis pengabdian kepada masyarakat bertujuan unruk meningkatkat keahlian masyarakat dalam memulai sebuah bisnis. Dengan menggunkan metode marketing mix yang terdiri dari 4 yaitu product, price, place, dan promotion maka akan membentu masyarakan dalam memulai suatu bisnis untuk meningkan kan perekonomian. Metode pelaksanaan yang di gunakan dalam kegiatan ini terdiri dari bebrapa tahap yaitu observasi, perijinan, pemberian materi, diskusi, penguatan materi, dan diskusi. Hasil yang di dapat dari kegiatan ini adalah masyarakat Kelurahan Klamalu Kabupaten Sorong mendapat tambahan ilmu, pengetahuan, dan keahlian dalam berbisnis terutama dalam penerapan marketing mix, masyarakat kedepannya membuka usaha rumahan yang nantinya bisa berkembang seiring berjalannya waktu dan bisa membatu perekonomian keluarga demi kesejahtraan. Dengan mengikuti kegiatan ini diharapkan para warga di Kelurahan Klamalu Kabupaten Sorong bisa memulai suatu bisnis dengan baik dan terus berkembang.