Pengaruh Kompetensi, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia - Muhammad Ainul Az; Masdar Mas'ud; Anis Saleh (Magister Manajemen Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh kompetensi, motivasi dan kinerja pegawai terhadap kerja Dosen Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia dan untuk mengetahui variable yang dominan berpengaruh diantara variabel kompetensi, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja dosen Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu dengan analisis Regresif Linear berganda. Berdasarkan uji F variabel bebas (kompetensi, motivasi dan disiplin kerja). Subyek dalam penelitian ini adalah beberapa dosen Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia dengan jumlah responden 52 orang yang didapat melalui kuesioner. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Data dianalisa menggunakan aplikasi SPSS. Penelitian ini menyimpulkan bahwa : (1) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dosen Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia. (2) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dosen Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia. (3) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dosen Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia. Sebagai variabel yang memberikan pengaruh signifikan, maka kompetensi, motivasi dan disiplin kerja perlu dipertahankan terhadap kinerja dosen Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia terutama pada indicator-indikator yang mendukung sehingga kinerja dosen dapat ditingkatkan.