Penggunaan Sistem Scan Barcode pada Warung Sembako - Novi Tri Romadhona; Ajeng Casika; Alen Lidia; Nurbaeti; Masduki Asbari; Dewiana Novitasari; Multi Nadeak; Dhaniel Hutagalung; Yulis Nuryanti; Fatrilia Rasyi Radita; Sri Wahyuni Asnaini (CV. AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2023)
Pada era sekarang sudah banyak Mitra dalam Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang bergerak dalam bidang usaha retail atau warung sembako di Kota Tangerang, UMKM yang menjadi mitra pengabdian ini belum lama membuka usahanya di bidang retail dan dari segi pemasarannya masih menggunakan cara yang konvensional. Karena itu UMKM ini perlu diberikan pelatihan mengenai digital marketing agar pemasarannya dapat lebih baik dan dapat memperluas cakupan pasarnya serta dapat menunjang kegiatan penjualan yang lebih baik. Selain itu, UMKM ini pun diberikan bantuan dalam memudahkan pembayaran melalui Scan Barcode. Kerja sama dengan mitra Indogrosir yaitu TIM (Toko Mandiri Indogrosir) usaha retail ini mengintegrasikan dengan Payment Scan Barcode pada pembayarannya, integrasi dengan Payment Scan Barcode bermitra dengan TIM dan mengintegrasikan dengan payment Scan Barcode, dan penyuluhan penggunaan sistem yang telah dibuat tersebut. Hasil dari pengabdian ini adalah ilmu dalam melakukan pemasaran secara digital dengan memanfaatkan teknologi yang telah ada untuk meluaskan target pasar, dan untuk membiasakan dalam new normal.