Perancangan Sistem Informasi Akademik Sekolah Dasar Dengan Metode Waterfall Berbasis Website - Lutviana, Lutviana; Arfianto, Irfan; Rohman, Taufik Fadhil; Sumantri, R. Bagus Bambang; Suryani, Riska (Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Sekolah menjadi sebuah sistem yang terdiri dari komponen-komponen yang saling berkaitan dan saling memengaruhi satu sama lain untuk mencapai suatu tujuan. Dalam pencapaian tujuannya sekolah banyak melakukan pengolahan data yang cukup kompleks dan dinamis. Pengolahan data akademik sekolah secara manual masih belum efektif karena masih banyak kesalahan-kesalahan yang terjadi. Hasil perancangan Sistem Informasi Akademik menjadi solusi untuk membantu pengolahan data menjadi lebih efektif. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah salah satu metode SDLC, yaitu metode waterfall yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Dalam tahap desain dibuat diagram ERD dan DFD. Dan digunakan pengujian Black-Box untuk pengujian perancangan sistem ini.