PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN KOOPERATIF DALAM PEMBELAJARAN PAI SISWA KELAS IV DI SD AL AZHAR 1 KOTA BATAM - Afi Parnawi; Bagus Wahyudi Ramadhan (Penerbit Lafadz Jaya, 2023)
Proses pembelajaran tentunya memiliki banyak hal yang harus dipersiapkan oleh guru. Mulai dari materi pembelajaran, Media pembelajaran, Strategi pembelajaran, Meode pembelajaran dan rencana proses pembelajaran. Banyak strategi yang dapat digunakan oleh guru dalam proses pembelajaran. Guru harus tepat dalam menentukan dan memilih strategi yang tepat digunakan dalam proses pembelajaran supaya nantinya dalam proses belajar mengajar dapat berjalan dengan baik dan tentunya dengan hasil yang di inginkan dan memuaskan. Salah satu strategi yang dapat digunakan guru yaitu strategi kooperatif. Strategi ini mendorong siswa untuk mampu menerima setiap perbedaan pendapat yang disampaikan oleh teman satu kelompok dengan maksud mengumpulkan berbagai ide gagasan menarik dari siswa untuk dapat di kembangkan sehingga melahirkan gagasan luarbiasa dalam proses pembelajaran.