Aplikasi Penjualan Pakan Ternak Pada PT. Charoen Pokphand Medan Berbasis Android - Zam Zam Ansyari; Ratna Sri Hayati; Sri Lestari Rahayu (Universitas Potensi Utama, 2023)
PT. Charoen Pokphand Medan adalah perusahaan yang bergerak di produksi dan penjualan produk pakan ternak. Adapun permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan selama ini adalah proses pemasaran pakan ternak masih dilakukan melalui Instagram dan Whatsapp sehingga proses penjualan pakan ternak yang terjadi pada perusahaan tidak dapat dilakukan dengan baik. Proses penjualan pakan ternak pada PT. Charoen Pokphand Medan disalurkan kepada pelanggan yang bergerak di bidang yang sama yaitu penjualan pakan ternak. Pelanggan melakukan pemesanan melalui telephone sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dalam melakukan proses penjualan pakan ternak, pesanan yang diterima oleh perusahaan dalam kapasitas besar, sehingga bagian penjualan harus memeriksa stock yang ada di gudang untuk memenuhi pemesanan dari pelanggan. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu perusahaan dan konsumen untuk melakukan penjualan pakan ternak dan mempermudah pelanggan dalam mengetahui jenis dan tarif pakan ternak yang akan dipesan sekaligus membantu perusahaan dalam penerimaan produk pakan ternak dari pelanggan. Sistem yang penulis usulkan adalah sistem aplikasi berbasis web dan Android. Aplikasi web di gunakan oleh pihak perusahaan dalam melakukan proses verifikasi pemesanan produk pakan ternak sedangkan aplikasi Android digunakan oleh pelanggan dalam melakukan proses pemesanan dan pembayaran produk pakan ternak yang di beli. Android adalah suatu sistem operasi yang dikeluarkan oleh Google Inc