Nilai-nilai Toleransi dalam Tradisi Upacara Mapag Sri di Desa Slangit, Cirebon - Faqih Alfarisi; Aep Saepuloh (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Ritual upacara mapag sri mrupakan produk sosial masyarakat yang didalamnya memiliki fungsi sosial sebagai pengenalan nilai-nilai tolerasi melalui kegiatan yang ada disetiap tahapan prosesinya. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan nilai-nilai toleransi yang terkandung upacara mapagsi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif melalui observasi secara langsung dan interview atau wawancara secara mendalam kepada pihak terkait seperti Masyarakat yang ada di desa Slangit, kepala desa, tokoh budaya dan tokoh agama . Fungsi sosial yang dimiliki oleh Upacara mapag sri patut di apresiasi dengan terus dilestarikannya tradisi tersebut.