Analisis Usaha Tempat Kost “BCT” Dalam Era New Normal Kota Malang - Andre Surya Aji; Sri Budi Cantika Yuli (Program Studi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang, 2023)
This research aims to analyze the boarding house business in the BCT area in the new normal era in Malang City, and also to find out the income received by the boarding house owner. The type of research used is qualitative research in the form of field research (Field Research) conducted in residential areas of BCT or also known as Bukit Cemara Tujuh, lowokwaru sub-district, Malang city. Data collection techniques in this study used interview techniques and business documentation for BCT boarding houses. The analysis in this study was carried out using the Likert scale analysis technique and the Guttman scale. The results of this study indicate that the income received by boarding owners during the new normal era was sufficient to meet the personal needs of boarding owners, to carry out maintenance or maintenance of boarding houses, and to be used for investment. Peneltian ini bertujuan untuk menganalisis usaha tenpat kost daerah BCT dalam era new normal Kota Malang, dan juga untuk mengetahui pendapatan yang diterima oleh pemilik kost. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualititatif dengan bentuk penelitian lapangan (Field Research) yang dilakukan di daerah perumahan BCT atau bisa dikenal Bukit Cemara Tujuh kecamatan lowokwaru kota malang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Teknik wawancara dan Dokumentasi usaha tempat kost BCT. Analisis dalam penelitian ini dilakukan dengan Teknik analisis skala likert dan skala guttman. Hasil penelitian ini menujukan bahwa pendapatan yang diterima pemilik kost saat era new normal, cukup untuk memenihi kebutuhan pribadi pemilik kost, untuk melakukan pemeliharaan atau perawatan kost-kostan, dan digunakan untuk investasi.