IMPLEMENTASI GERAK MANIPULATIF PENGGERAK OLAHRAGA PADA ANAK SD USIA 6-12 TAHUN DI KELURAHAN JATINEGARA KAUM - Bazuri Fadillah Amin; Abdul Sukur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Abstract The implementation of this PKM aims to implement manipulative movements to drive sports in elementary school children aged 6-12 years in Jatinegara Kaum Village. The method used is the expository method, which is a learning method given by providing explanations in advance, definitions, principles, and concepts of the subject matter and providing examples of problem-solving exercises in the form of lectures, demonstrations, questions, and answers and assignments. And after understanding the form of activities that will be given, the face-to-face method will be carried out with a note that the activity is carried out in an open space with strict health protocols, it is said that you must continue to maintain health even though at this time you have been given dose 3 of the vaccine. Abstrak Pelaksanaan PKM ini bertujuan untuk mengimplementasikan gerak manipulatif penggerak olahraga pada anak SD usia 6-12 tahun di Kelurahan Jatinegara Kaum. Metode yang dipakai yaitu, dengan metode expositori, yaitu metode pembelajaran yang diberikan dengan cara memberikan penjelasan terlebih dahulu, definisi, prinsip dan konsep materi pelajaran serta memberikan contoh-contoh latihan pemecahan masalah dalam bentuk ceramah, demonstrasi, tanya jawab dan penugasan. Dan setelah memahami bentuk kegiatan yang akan diberikan selanjutnya akan dilaksanakan metode tatap muka langsung dengan catatan bahwa kegiatan dilaksanakan di ruang terbuka dengan protokoler kesehatan yang ketat dikaenakan harus tetap menjaga kesehatan walau pada saat sekarang ini telah diberikan vaksin dosis 3.