PELATIHAN OTOT PUNGGUNG PADA MAHSISWA KULIAH PRAKTIK PENGGUNAAN ALAT FITNES SEMESTER 116 - Bambang Sujiono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2022)
ABSTRACT The general purpose of this society's devotion is to provide knowledge and understanding of the importance of muscle strengthening exercises for students taking weight training courses in the 116 year course of 2022. Special purpose: a). All students who take courses in weight-bearing practice can know the benefits of exercises for back muscle strengthening. b). All students taking university practice weight training can do a correct back muscle workout. All students taking university weight training can make muscle weakness exercises to fit their body especially for the abdominal muscles. Community outreach programs that will get backmuscle strengthening training are all students who take weight training courses at 116 year college 2022. The implementation of this community service program is in an online system through zoom, with everyone participating in the training from their homes. Execution time was planned for 2 months, which is in July 2022. The number of meetings is once a week with 100 minutes each. Therefore, the total number of muscle training meetings at university students practice exercise exercises is as much as eight times. The student has gained insight and knowledge about the practice of using fitness tools. ABSTRAK Tujuan umum pengabdian masyarakat ini ntuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang pentingnya Latihan Penguatan otot punggung bagi mahasiswa yang sedang mengambil kuliah Praktik Latihan Beban pada semester 116 tahun perkuliahan 2022. Tujuan khusus: a). Seluruh Mahasiswa yang mengambil kuliah Praktik Latihan Beban dapat mengetahui manfaat dari Latihan Penguatan otot punggung. b). Seluruh Mahasiswa yang mengambil kuliah Praktik Latihan Beban dapat melakukan Latihan Penguatan otot punggung dengan benar.Seluruh Mahasiswa yang mengambil kuliah Praktik Latihan Beban dapat menjadikan Latihan Penguatan otot punggung untuk menjadi kebugaran tubuhnya khususnya untuk otot perut.Peserta Program Pengabdian Kepada Masyarakat yang akan mendapatkan Pelatihan Latihan Penguatan otot punggung adalah Seluruh Mahasiswa yang mengambil kuliah Praktik Latihan Beban pada semester 116 tahun perkuliahan 2022. Pelaksanaan Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan sistim daring melalui zoom, semua peserta mengikuti pelatihan dari rumah masing-masing. Waktu Pelaksanaan direncanakan selama 2 Bulan, yaitu pada bulan Juli 2022. Jumlah pertemuannya 1 kali seminggu dengan masing-masing pertemuan dilakukan selama 100 menit. Dengan demikian jumlah seluruh pelaksaan pertemuan latihan otot punggung pada mahasiswa Kuliah Praktik Penggunaan Alat Fitness adalah sebanyak 8 kali. Kesimpulannya: mahasiswa bertambah wawasan dan pengetahuannya tentang Praktik Penggunaan Alat Fitness.