SOSIALISASI PEMBUATAN LAPANGAN DAN PERTANDINGAN OLAHRAGA PICKLEBALL - Rina Ambar Dewanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Abstract This community service activity aims to provide services and information to the community in the Cisaat Village area, Ciater District, Subang Regency, West Java regarding the sport of pickleball. This is done because there are still many elementary schools that do not have sports game facilities and lack of knowledge of contemporary sports games. So it is deemed necessary to provide knowledge and grants for pickleball game sports infrastructure. This service activity was carried out on June 29, 2022 in Cisaat Village, Ciater District, Subang Regency, West Java. The method used is the implementation method that is carried out to provide pickleball game sports facilities. This activity is partnered with Cisaat Village officials, Ciater District, Subang Regency, West Java as a form of community service by the Faculty of Sports Science, Jakarta State University. The results of the service activities obtained satisfaction and appreciation from school principals, teachers, village heads, and the people of Cisaat Village. Abstrak Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelayanan dan informasi kepada masyarakat di wilayah Desa Cisaat, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat mengenai olahraga permainan pickleball. Hal ini dilakukan karena masih banyak sekolah dasar yang belum memiliki fasilitas olahraga permainan dan kurangnya pengetahuan olahraga permainan kontemporer. Sehingga dianggap perlu dilaksanakannya pemberian pengetahuan dan hibah sarana prasarana olahraga permainan pickleball. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 29 Juni 2022 di Desa Cisaat, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah metode penerapan yang dilaksanakan untuk memberikan fasilitas olahraga permainan pickleball. Kegiatan ini bermitra dengan perangkat Desa Cisaat, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat oleh institusi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Jakarta. Hasil kegiatan pengabdian didapatkan kepuasan dan apresi dari kepala sekolah, guru, kepala desa, dan masyarakat Desa Cisaat.