Pengaruh Penerapan Modul Berbasis Kearifan Lokal Terhadap Karakter Cinta Damai Siswa Sekolah Dasar - Aini, Syarifah; Fajari, Laksmi Evasufi Widi; Sa'diyah, Halimatus; Fajrudin, Lili (Universitas Sebelas Maret, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan penerapan modul cetak dan modul elektronik berbasis kearifan lokal untuk melihat indikator karakter Cinta Damai. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 44 siswa kelas VA dan kelas VB di SD Negeri 2 Kota Serang. Dari analisis data dengan menggunakan statistik deskriptif dan inferensial. Karakter cinta damai siswa dapat dilihat pada penerapan modul elektronik dan modul cetak. Dari kedua bahan ajar tersebut, karakter cinta damai siswa dengan penerapan E-Module dominan pada kategori sangat baik, sedangkan karakter cinta damai siswa dengan penerapan modul cetak dominan baik.