DAPATKAH HEDONIC VALUE MEMPENGARUHI WILLINGNESS TO PAY PRODUK BAHAN MAKANAN ORGANIK ? - Adiputra, Kevin; Sienatra, Krismi Budi (Ma Chung Press, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara nilai utilitarian dan nilai hedonis terhadap kesediaan membayar produk beras organik. Penelitian ini dilatarbelakangi untuk mengetahui apa yang mempengaruhi konsumen terhadap produk makanan organik yang lebih mengarah pada variabel nilai utilitarian atau nilai hedonis. Tujuan penelitian ini juga dilakukan untuk mengetahui indikator apa saja yang mempengaruhi kesediaan membayar produk bahan organik. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode sensus dimana metode ini mengambil seluruh populasi sebagai sampel. Sampel yang digunakan untuk penelitian ini adalah 60 orang yang disebar melalui media online dengan menggunakan kuesioner berbasis online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai hedonis tidak mempengaruhi kesediaan untuk membayar, sedangkan nilai utilitarian mempengaruhi kesediaan untuk membayar