Pengaruh Metode Budidaya Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Dan Kelulushidupan Kerang Kepah (Polimesoda erosa) Di Pantai Manikin, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang - Santos, Rimo Dos; Sunadji, Sunadji; Liufeto, Franchy Ch (Nusa Cendana University, 2023)
Kerang Kepah (Polymesoda erosa) merupakan salah satu biota yang hidup di daerah pasang surut yang memiliki nilai gisi tinggi, kerang kepah dapat hidup di sela-sela akar mangrove pada substrat lumpur, lumpur berpasir dan serasah mangrove. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode budidaya yamg berbeda terhadap pertumbuhan dan kelulushidupan kerang kepah (Polymesoda erosa). Penelitian ini telah dilaksanakan selama 2 bulan mulai dari bulan juni sampai bulan agustus 2022 Di Pantai Manikin, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang. Kerang kepah dibudidayakan menggunakan metode long line dan stikc, dimana Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Rancangan Acak Kelompok (RAK). Hasil anova menunjukan bawah metode budidaya yang berbeda tidak memberikan pengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan kelulushidupan kerang kepah (P. erosa). Kata kunci: Metode Budidaya, Polymesoda erosa, Pertumbuhan, Kelulushidupan