PEMANFAATAN BARANG BEKAS MENJADI AKUARIUM DIKALANGAN MAHASISWA POLITEKNIK PERTAHANAN UNIVERSITAS PERTAHANAN REPUBLIK INDONESIA - Liubana, Debora Victoria (Nusa Cendana University, 2023)
Barang bekas adalah barang yang tidak terpakai sehingga seringkali dibiarkan begitu saja di rumah dan menumpuk di gudang ataupun sudut-sudut rumah sehingga dapat mengganggu pemandangan dan kesehatan. Barang bekas tersebut diantaranya paralon, kipas angin, pot bunga plastik, sendal dan botol. Pemanfataan dan pengelolaan sampah rumah tangga ataupun barang bekas adalah kegiatan yang sistematis, menyeluruh dan berkesinambungan yang meliputi pengurangan dan penanganan sampah rumah tangga. Kegiatan daur ulang dengan sentuhan kreativitas bisa dilakukan dengan memanfaatkan barang bekas menjadi barang yang memiliki nilai estetika dan ekonomis. Tujuan utama dari kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa dan dosen yaitu memanfaatkan barang - barang bekas menjadi akuarium untuk budidaya ikan dan bernilai ekonomis. Kata kunci : Akuarium, barang bekas, daur ulang, ekonomis, gudang