Pengaruh Keragaman Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Konsumen di Toko Pertanian Barokah Desa Jenggawah Kecamatan Jenggawah - Neni Dwi Yulianita; Siti Husnul Hotima (STIA Pembangunan Jember, 2022)
Penelitian ini dilakukan terkait Pengaruh Keragaman Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Konsumen di Toko Pertanian Barokah Desa Jenggawah Kecamatan Jenggawah. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah Keragaman Produk dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Loyalitas Konsumen pada Toko Pertanian Barokah. Data penelitian ini menggunakan dua data yaitu data primer dan data sekunder. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan pendekatan explanatory research. Teknik analisa data pada penelitian ini menggunakan dua analisa, pertama analisa statistik deskriptif yaitu analisa validitas dan reliabilitas serta uji asumsi klasik, kedua analisa statistik inferensial yaitu koefisien determinasi, koefisien regresi linier berganda, dan uji hipotesa. Hasil dari penelitian ini terdapat pengaruh baik secara simultan maupun secara parsial keragaman produk dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen pada Toko Pertanian Barokah. Dimana secara simultan nilai dari Fhitung sebesar 10,907 dimana nilai Fhitung > 3,13 Ftabel. Sedangkan secara parsial nilai thitung variabel keragaman produk 2,015 > t tabel 1,994 dan untuk variabel kualitas pelayanan diketahui nilai thitung 2,408 > ttabel 1,994.