IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODEIGNITER DALAM PEMBUATAN APLIKASI PENGELOLAAN DATA DAN PERMOHONAN CUTI KARYAWAN BERBASIS ONLINE (STUDI KASUS : STMIK Methodist Binjai) - Reza Alamsyah (STMIK Methodist Binjai, 2020)
enelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah aplikasi pengolahan data karyawan dan permohonan cuti berbasis online pada STMIK Methodist Binjai. Selama ini proses pengolahan data karyawan dan permohonan cuti pada STMIK Methodist Binjai masih dilakukan secara semi manual, yaitu menggunakan aplikasi Microsoft excel. Dengan cara tersebut masih terdapat beberapa masalah dan kendala yang terjadi, terutama pada saat melakukan distribusi data karyawan pada pihak-pihak yang membutuhkan. Dengan adanya aplikasi yang di rancang oleh penulis, diharapkan dapat membantu pihak STMIK Methodist Binjai dalam melakukan proses pengolahan data dan permohonan cuti karyawan dan melakukan distribusi data karyawan secara mudah dan cepat Melalui Aplikasi Bebasis Online. Pada data karyawan akan ada fitur tambah karyawan, edit karyawan, hapus karyawan, pada data cuti akan ada fitur pilih cuti, konfirmasi cuti , serta tolak cuti, di data laporan akan ada fitur lihat laporan data karyawan, lihat laporan cuti, dan print cuti, di fitur laporan karyawan akan di tampilkan history karyawan selama bekerja seperti training dan jabatan, sedangakan di fitur laporan cuti akan di tampilkan jenis cuti, jumlah hari, tujuan cuti, sehingga aplkasi ini sangat membatu karyawan dalam pengajuan cuti dan admin dapat denga mudah dalam proses pembuatan laporan. Aplikasi dirancang dengan menggunakan PHP, Freamwork Codeigniter dan database MySQL