Aplikasi Kriptografi Rijndael Dalam Aplikasi Citra Digital - Allwine (STMIK Methodist Binjai, 2020)
Tingginya ancaman terhadap data digital pada beberapa tahun belakangan ini menyebabkan banyak bentuk-bentuk pengamanan tambahan yang diterapkan pada data. Citra digital sebagai salah satu data yang cukup sering digunakan tidak terkecuali juga mengalami ancaman yang sama. Rijndael sebagai salah satu algoritma kriptografi yang dapat diterapkan pada citra digital dapat diterapkan pada sebuah sistem dan digunakan untuk memberikan keamanan tambahan pada citra. Penerapan algoritma Rijndael pada pemograman Visual Basic dapat memberikan kebutuhan akan keamanan data tambahan, terutama data citra digital