PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN PADA RAMP ABENG MENGGUNAKAN UNIFIED MODELLING LANGUAGE - Sartana Sinurat; Suhendri Nasution; Cin Yong Denny Gunawan (STMIK Methodist Binjai, 2021)
Sistem menghasilkan laporan penjualan dan pembelian berupa tabel yang berguna bagi took dalam pencarian data. Sistem RAMP sudah berupa database maka proses pencarian data produk akan lebih cepat dan lebih jelas. RAMP Abeng merupakan gudang sawit di kuala gumit yang menjual sawit. Data pembelian dan penjualan di RAMP Abeng belum tersistem secara baik sehingga diperlukan sebuah system yang lebih efektif dan produktif. Sebuah system dibangun menggunakan metode UML (unified modelling language) sedangkan tools yang digunakan untuk membuat sistem adalah PHP. Sistem menghasilkan laporan penjualan dan pembelian berupa tabel yang berguna bagi took dalam pencarian data