Sistem Pakar dengan Metode Hybrid Case Based untuk Melihat Kerusakan Mobil - Allwine; Vera Wijaya (STMIK Methodist Binjai, 2021)
Sistem pakar adalah suatu sistem informasi yang berusaha mengadopsi pengetahuan dari manusia ke komputer, agar komputer dapat menyelesaikan masalah layaknya seorang pakar. Sistem pakar digunakan untuk memecahkan masalah domain spesifik. Setiap langkah penalaran untuk masalah yang spesifik ditentukan oleh pakar manusia secara profesional. Dengan segala permasalahan yang diuraikan diatas ada suatu penyelesaian masalah tersebut yaitu dengan menggunakan metode hybrid case base yang merupakan sebuah sistem rekomendasi penelitian yang menggunakan kombinasi (hybrid) metode case based reasoning dan location based. Hybrid case based pada dasarnya menggunakan case based reasoning dimana masalah yang akan diselesaikan berdasarkan aturan-aturan logis dimana setiap aturannya didapat dari studi literature dan informasi dari para ahli tanpa melihat kasus diselesaikan dengan melihat pola atau keadaan yang terjadi.