Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Pada SMK Swasta Nusantara Siborong-Borong - Murni Pardede; Tulus Pramita Sihaloho; Jenheri Rejeki Tarigan; Saroha Simanjuntak (STMIK Methodist Binjai, 2022)
Calon siswa yang ingin mendaftar harus datang lansung ke sekolah SMK Swasta Nusantara Siborong-Borong yaitu kebagian pendaftaran siswa baru. Sebelum mendaftar pendaftar harus membaca persyaratan yang dibutuhkan, bila ada persyaratan yang belum lengkap maka para calon siswa baru harus kembali untuk melengkapi berkas terlebih dahulu , dan bila semua syarat telah lengkap pendaftar harus kembali lagi ke sekolah untuk mendaftar sebagai calon siswa baru, hal tersebut akan mempersulit pendaftar bila berasal dari kota yang jauh. Dalam pengembangan sistem ini menggunakan model Unified Modelling Language. Adapun dalam merancang website ini penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan Adobe Dreamweaver yang nantinya dapat mengelola informasi yang dibutuhkan dengan baik. Dengan adanya website, maka akan diperoleh hasil yang dapat membantu SMK Swasta Nusantara Siborong-borong dalam menginformasikan pendaftaran secara online.