SEX EDUCATION DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM - Muhammad Nur Effendi; Fitriani Fitriani (Program Studi PAI STAI Al Falah Banjarbaru, 2023)
Abstract:The desire and drive to have sex (coitus) with the opposite sex is a fundamental human essence or character, according to Islam (fitrah). Sex education is an important part of teaching Islamic faith, values, and devotion. As a result, the foundation for sex education, like the foundation for Islamic religious education, is the Qur'an and Hadith.Â Keywords: Islamic Education, Sex, Sex Education.Â Abstrak : Hasrat dan dorongan untuk melakukan persetubuhan (coitus) dengan lawan jenis merupakan hakikat atau karakter manusia yang mendasar, menurut Islam (fitrah). Pendidikan seks merupakan bagian penting dari pengajaran keimanan, nilai-nilai, dan ketaqwaan Islam. Akibatnya, landasan pendidikan seks, sebagaimana landasan pendidikan agama Islam, adalah Al-Qur'an dan Hadits.Â Kata Kunci: Seks, Pendidikan Islam, Pendidikan Seks.