PENGEMBANGAN KITAB MUHADATSAH DENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL DI PONDOK PESANTREN AL AZHAR KARANGPLOSO MALANG - mustaufir mustaufir (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Agama Islam, 2022)
Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„Ù‰ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ø£Ù† Ø§Ù„Ù‡Ø¯Ù Ù…Ù†Ù‡Ø§ Ø§Ø³ØªØ·Ø§Ø¹ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø£Ù† ÙŠØªØµÙ„ÙˆØ§ Ø´ÙÙ‡ÙŠØ§ Ø¬ÙŠØ¯Ø§ Ø£ÙŠ Ø§ÙŠØµØ§Ù„ Ø§Ù„Ø±Ø³Ø§Ù„Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø´Ø®Øµ Ø¢Ø®Ø± Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù…Ù‚Ø¨ÙˆÙ„Ø©ØŒ ÙˆÙ„ÙƒÙ†ØŒ ÙÙŠ Ø§Ù„ÙˆØ§Ù‚Ø¹ ÙƒØ«ÙŠØ± Ù…Ù† Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù„Ø§ÙŠØªØÙ‚Ù‚ Ø£Ù‡Ø¯Ø§ÙÙ‡Ù…ØŒ ÙˆÙ‡Ø°Ø§ Ø§Ù„ÙØ´Ù„ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù…ØªÙ†ÙˆØ¹Ø© Ø£ØØ¯Ù‡Ø§ Ø¹Ø¯Ù… Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ù‡ÙŠ Ø£Ù‚Ù„ Ø¥Ø«Ø§Ø±Ø© Ù„Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… ÙˆØ§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ ÙˆØ§Ø³Ø¹Ø© Ø¬Ø¯Ù‹Ø§Â Ù„Ø§ÙŠØ±ØªØ¨Ø· Ø¨ÙƒÙØ§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø®ÙØ¶Ø©ØŒ ÙƒÙ…Ø§ ÙˆØ¬Ø¯ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« ÙÙŠ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ø£Ø²Ù‡Ø± ÙƒØ§Ø±Ø§Ù†Ø¬ Ø¨Ù„ÙˆØ³Ùˆ Ù…Ø§Ù„Ø§Ù†Ø¬. Ù„Ø°Ù„ÙƒØŒ Ø±Ø£Ù‰ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø£Ù‡Ù…ÙŠØ© ØªØ¬Ù…ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„ÙŠÙˆÙ…ÙŠØ© Ù„ØØ§Ø¯Ø«Ø© Ù…Ø¹ Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ù‚ÙŠ Ù„Ø£Ù†Ù‡Ù… ÙŠØØªØ§Ø¬ÙˆÙ† Ø¥Ù„Ù‰ Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„Ù…ØØ§Ø¯Ø«Ø© Ø§Ù„Ù…Ø«ÙŠØ±Ø© ÙˆØªÙ†Ø§Ø³Ø¨ Ø¨ØÙŠØ§ØªÙ‡Ù… Ø§Ù„ÙŠÙˆÙ…ÙŠØ©.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ : (1) Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© ØªØ·ÙˆÙŠØ± ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…ØØ§Ø¯Ø«Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø¶ÙˆØ¡ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ù‚ÙŠ Ù„Ù…Ø¹Ù‡Ø¯